Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD, Integral

AVISO DE PRIVACIDAD (en adelante “Aviso de Privacidad”) relacionado con los datos personales recabados por SIGNATURE MC, S.A. DE C.V. a través de sus diferentes unidades de negocio (en adelante denominada como “SIGNATURE”).

  1. Generales   

1.1. SIGNATURE es una sociedad comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa aplicable.

Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en aras de que el titular de los datos personales se encuentre informado sobre los medios para ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Al ingresar y utilizar la página de Internet, cuya dirección electrónica es www.advantageinfinityclub.com, en la sección correspondiente a “Aviso de Privacidad” (en adelante denominada como la “Página de Internet”) operada por SIGNATURE, usted (en adelante el “Titular”) declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.3. Si usted, el Titular, no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad deberá abstenerse de compartir a SIGNATURE cualquier tipo de información, por cualquier medio, incluyendo la Página de Internet.

1.4. Para el caso de que usted (el Titular) continúe en el uso de la Página de Internet, ingrese al domicilio de SIGNATURE o le proporcione información personal a ésta, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación y consentimiento a los términos y condiciones aquí estipuladas.

1.5. La sola utilización de la Página de Internet le otorga al público visitante la calidad de Titular de datos personales e implica de su parte la aceptación y consentimiento, plenos e incondicionales, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este Aviso de Privacidad en la versión publicada por SIGNATURE, en el momento mismo en que el Titular acceda y utilice la mencionada Página de Internet.

SIGNATURE y el Titular (en adelante conjuntamente las “Partes”) declaran que al no existir, error, dolo, mala fe ni cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, acuerdan sujetarse al tenor de lo estipulado en este Aviso de Privacidad.

  1. Definiciones

2.1. Datos Personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

2.2. Datos Personales Sensibles. Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del Titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

2.3. Titular. La persona física a quien identifican, pueden identificar o corresponden los datos personales.

2.4. Responsable. Persona física o moral (SIGNATURE) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.5. Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

2.6. Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6.1. Transferencia. Toda comunicación de datos personales realizada a persona distinta del  Responsable o Encargado del tratamiento.

2.6.2. Remisión. La comunicación de datos personales entre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.7. Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del Responsable de los datos personales.

2.8. Derechos ARCO. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de los datos personales.

2.9. Consentimiento Tácito. Se entenderá el acto jurídico, permitido por la legislación mexicana, por el cual el Titular consiente en el tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.10. Finalidades Primarias. Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre SIGNATURE y el Titular.

2.11. Finalidades Secundarias. Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre SIGNATURE y el Titular, pero que son análogas o compatibles con las finalidades primarias.

  1. Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

3.1. El responsable del tratamiento de los datos personales del Titular es SIGNATURE MC, S.A. DE C.V. (en adelante denominada, en relación a todas sus unidades de negocio, comoSIGNATURE), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, indistintamente, el “Aviso” o el “Aviso de Privacidad”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, indistintamente, la “Ley” o “LFPDPPP”) y es aplicable respecto a los datos personales que SIGNATURE dé tratamiento con motivo de la prestación de los servicios de hotelería que realiza o demás actividades relacionadas, de las personas físicas tales como clientes y/o, prospectos de clientes, así como de los usuarios de la Página de Internet de SIGNATURE y de los visitantes a las instalaciones físicas operadas por SIGNATURE.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente Aviso de Privacidad establece SIGNATURE es el ubicado en Boulevard Kukulcán Km. 16.9 o Km. 17, Lote 52-04, Manzana 53, Zona Hotelera, Cancún, Municipio de Benito Juárez, en Quintana Roo, C.P. 77500, México.

  1. Datos personales a los que se les da tratamiento

4.1. El Titular reconoce y acepta que SIGNATURE podrá tratar directamente o a través de encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación que exista con cada Titular:

4.1.1. Clientes y/o Prospectos de Clientes: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, domicilio (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, datos de tarjeta de crédito, datos bancarios (número de cuenta, CLABE, banco), datos y domicilio de facturación (código postal, estado, país, delegación o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior). Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, cédula de RFC, tarjeta bancaria, comprobante de domicilio.

SIGNATURE manifiesta que podrá dar tratamiento a datos personales sensibles del Titular-Cliente, como es su estado de salud pasada y presente y demás aspectos requeridos conforme a las instrucciones sanitarias emitidas por las autoridades correspondientes.

Si el Titular contrata los servicios ofrecidos por SIGNATURE para que el beneficiario y/o usuario de dichos servicios sea un tercero, dicho Titular deberá obtener previamente su consentimiento antes de otorgar sus datos personales a SIGNATURE, comprometiéndose a mantener en paz y sacar a salvo a SIGNATURE de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros. En los casos en los que el tercero sea un menor de edad conforme a la normativa mexicana aplicable, el Titular manifiesta bajo protesta de decir verdad, tener facultades suficientes para otorgar sus datos personales a SIGNATURE y aceptar el presente Aviso de Privacidad, comprometiéndose a mantener en paz y sacar a salvo a SIGNATURE de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los menores de edad.

4.1.2. Usuario de la Página de Internet de SIGNATURE: Nombre completo, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico.

4.1.3. Visitantes a las instalaciones físicas operadas por SIGNATURE: Nombre completo, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, motivo de la visita.

SIGNATURE manifiesta que en diversas áreas de las instalaciones aquí referidas existen instaladas cámaras de seguridad que videograban de manera permanente, por lo que podrá dar tratamiento a datos personales como la imagen del Titular.

4.2. El Titular en este acto otorga su consentimiento expreso, en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que SIGNATURE realice el tratamiento de sus datos personales, incluidos los denominados datos personales financieros y/o patrimoniales contenidos en esta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3. El Titular en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos personales que ha proporcionado o proporcione a SIGNATURE son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a mantener en paz y sacar a salvo a SIGNATURE de cualquier demanda o reclamación derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4. SIGNATURE manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos del Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. SIGNATURE, directamente o por conducto de un encargado, podrá tratar la información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a la Página de Internet de SIGNATURE, así como para recabar información demográfica o de tráfico en dicho portal; sin embargo la información IP en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya amenaza o probabilidades de actividad fraudulenta, delictiva o ilícita.

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1. SIGNATURE acepta y reconoce que podrá realizar el tratamiento de los datos personales del Titular, directamente y/o a través de encargados, de conformidad con el tipo de relación que tenga con el Titular, ello para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1. El Titular–Cliente y/o Prospecto de Cliente:

  1. a) Proporcionarle los productos o servicios contratados por el Titular-Cliente.

 

  1. b) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales u otra plataforma de mensajería electrónica, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos por SIGNATURE.

 

  1. c) Para brindarle los productos o servicios que SIGNATURE comercialice, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, para que pueda beneficiarse de ellos.

 

  1. d) Para contactarlo por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre requerimientos, solicitudes, pagos, quejas, comentarios o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por SIGNATURE.

 

  1. e) Registrar y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas que SIGNATURE tenga autorizadas para ello.

 

  1. f) Realizar contacto con el Titular-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el Titular-Cliente haya autorizado como contactos de pago.

 

  1. g) Realizar y almacenar un expediente físico y/o electrónico del Titular-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y hasta por 10-diez años posteriores a la terminación de la misma.

 

  1. h) Elaboración y resguardo de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios y/o productos que comercialice SIGNATURE.

 

  1. i) Generar un registro en la base de datos de prospectos de Clientes, que será conservado por hasta 10-diez años.

 

  1. j) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

 

  1. k) Solicitar referencias en el Buró de Crédito.

5.1.2. El Titular–Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET:

  1. a) Contactar al Titular-Usuario de la Página de Internet de SIGNATURE, vía correo electrónico, vía telefónica, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios o productos.

 

  1. b) Para acceder a las redes sociales en las que participa SIGNATURE.

 

  1. c) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información del Titular-Usuario; dichos registros serán almacenados por el término de 5-cinco años, contados a partir de su obtención.

5.1.3. El Titular–Visitante a las instalaciones físicas de SIGNATURE:

  1. a) Almacenar en diferentes bases de datos la imagen, así como la información de los visitantes al domicilio de SIGNATURE, con la finalidad de mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, lo que forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior de la misma. Las imágenes obtenidas a través de los servicios de videovigilancia serán conservadas hasta por un plazo de 6-seis meses desde que las mismas fueron obtenidas. Los demás datos personales recolectados serán conservados por el plazo de hasta 1-un año desde que los mismos son obtenidos.

5.2. SIGNATURE podrá realizar el tratamiento de los datos personales de EL TITULAR, directamente y/o a través de Encargados, ello para las siguientes finalidades secundarias:

  1. a) Para el caso del Titular-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

 

  1. b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

  1. c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.

 

  1. d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los solicitados por el Titular.

 

  1. e) Generar informes internos sobre la utilización de la Página de Internet de SIGNATURE.

 

  1. f) Envíos masivos de mail de publicidad.

 

  1. g) Para contactar al Titular-Usuario de la Página de Internet de SIGNATURE a fin de informarle de actualizaciones a la misma, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

 

  1. h) Para informarle y/o invitarle a participar de eventos organizados por SIGNATURE o los socios comerciales de ésta.

 

  1. i) Enviar correos electrónicos de felicitaciones de fin de año o días festivos.

5.3. En caso de que el Titular no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado anterior deberá enviar al correo electrónico datospersonales@advantageinfinityclub.com .  una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales.

  1. Uso de “Cookies” y “web beacons”

6.1. Es posible que la Página de Internet de SIGNATURE haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet. La Página de Internet de SIGNATURE no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4. Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

6.4.1. En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

6.4.2. En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

  1. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. SIGNATURE se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el Titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, mediante la utilización de antivirus y firewalls en los servidores de acceso y bases de datos de SIGNATURE así como mediante la contratación de certificados de seguridad SSL para la Página de Internet de SIGNATURE; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; SIGNATURE se compromete a que la información proporcionada por el Titular, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. En este tenor, SIGNATURE se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados con los que contrate, en caso de ser necesario, cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

7.3. Asimismo SIGNATURE se obliga a, en caso de requerirlo, contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de los Titulares, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

 7.4. Adicionalmente, SIGNATURE le informa al Titular que, para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad; para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).

7.5. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los Titulares, éstos serán informados por correo electrónico o algún otro medio de contacto proporcionado a SIGNATURE, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a SIGNATURE si la vulneración no le es imputable.

  1. Designado para tramitar las solicitudes

8.1. En caso de que el Titular desee revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por SIGNATURE, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Departamento de Protección de Datos Personales

Correo electrónico: datospersonales@advantageinfinityclub.com .

  1. Medios para revocar el consentimiento

El Titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento que otorga con la aceptación del presente Aviso de Privacidad. Dicha revocación del consentimiento que otorga por medios electrónicos se deberá hacer observando el siguiente procedimiento y utilizando el formato (en adelante la “Solicitud”) que SIGNATURE pone a su disposición:

9.1. Enviar un correo electrónico en atención al designado referido en el punto 8-ocho del presente Aviso de Privacidad, mediante el cual será atendida dicha solicitud.

9.2. Enviar una solicitud con un mensaje de datos, al correo electrónico antes precisado, en el que señale al menos:

9.2.1. El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su Solicitud.

9.2.2. El motivo de su Solicitud.

9.2.3. Los argumentos que sustenten su Solicitud o petición.

9.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

9.2.5. Fecha a partir de la cual se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3. Adjuntar al correo electrónico mencionado, el formato que se indica en este apartado, con la firma del Titular o de su representante legal.

En caso de que el Titular presente su solicitud por conducto de un representante, deberá adjuntar también el instrumento mediante el cual le otorga las facultades necesarias para dicha representación y la identificación de dicho representante.

9.4. SIGNATURE notificará al Titular, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del Titular para la o las finalidades requeridas.

  1. Medios para ejercer los Derechos ARCO

10.1. En caso de que el Titular necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado a SIGNATURE, deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el formato que SIGNATURE pone a su disposición:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Designado señalado en el punto 8-ocho del presente Aviso de Privacidad, mediante el cual será atendida dicha solicitud, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su Solicitud.        

10.2.2. El motivo de su Solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su Solicitud o petición.       

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y demuestre que es quien dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo ya señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.2.7. Adjuntar al correo electrónico mencionado, el formato que se indica en este apartado, con la firma del Titular o del representante legal.

En caso de que el Titular presente su solicitud por conducto de un representante, deberá adjuntar también el instrumento mediante el cual le otorga las facultades necesarias para dicha representación y la identificación de dicho representante.

10.3. SIGNATURE notificará al Titular, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de Solicitud de acceso a datos personales procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o su representante legal, según corresponda.

  1. Transferencia de datos personales

11.1. SIGNATURE se obliga a no transferir o compartir los datos personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad, sea necesario para la consecución de los servicios o productos contratados, o derive del cumplimiento de un requerimiento de autoridad o legislación aplicable.

11.2. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones y con efectos informativos, se le indica al Titular que SIGNATURE podrá realizar las siguientes transmisiones de datos personales:

11.2.1. Agencias de viajes, prestadores de servicios turísticos, transportación terrestre, aérea o marítima, terceros relacionados con algún producto o servicio requerido por el Titular.

11.2.2. Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios que requiere u ofrece SIGNATURE para sus clientes.

11.3. Adicionalmente SIGNATURE le informa al Titular que sus datos personales podrán ser transferidos entre las mismas empresas pertenecientes al grupo empresarial del que forma parte SIGNATURE, únicamente con el objeto de cumplir con la finalidad para las cuales dichos datos personales fueron proporcionados.

  1. Modificaciones

12.1. Este Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que SIGNATURE lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso de Privacidad y a darlo a conocer para su consulta mediante su publicación en la Página de Internet de SIGNATURE a efecto de que, en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO o revocación de su consentimiento.

  1. Autoridad garante

13.1. Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de SIGNATURE, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la legislación de la materia, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

  1. Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las Partes expresan que el presente Aviso de Privacidad se regirá por las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos, en especial por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del presente Aviso de Privacidad, o de cualquier documento que de éste se derive o guarden relación con el mismo, las Partes amigablemente buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja dicha diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte; deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, antes Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia correspondiente.

14.3. En caso de que las Partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquier documento que del mismo se deriven o que guarden relación con el mismo, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros, o por cualquier otra razón, pudiera corresponderles.

Versión 2.0 [Fecha de actualización *** de julio de 2021]